Oi pessoal!
Para a primeira receita eu decidi postar sobre bolo sem fermento. Sabe aquela hora que vem uma visita ou até mesmo aquela vontade de comer bolo e você não tem fermento em pó?
A solução é simples e rápido! Segui a receita:
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separados)
- 2 Xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 e meia de xícara de açucar
- 12 colheres de suco de laranja
Observação: o suco pode ser maracujá ou limão, porém, em todos os casos, precisar ser puro e sem adição de açucar.
Modo de Preparo
1. Bata bastante as claras do ovo até o ponto de neve e vá adicionando um copo de açucar aos poucos. Reserve.
2. Em outro recipiente, bata as gemas e o açucar restante até ficar espumosa.
3. Desligue a batedeira e adicione o suco. Misture bem.
4. Em seguida, acrescente a farinha e misture. Por fim, as claras e misture bem.
5. Unte a fôrma e despeje a massa. Coloque no forno pré-aquecido em 180° graus e deixei por 30 minutos no minimo ou até dourar.
Gostaram da receita? Simples, não é mesmo? Aqui em casa todos aprovaram!
Beijos gente e até aproxima
0 comentários:
Postar um comentário